На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир
    Нельзя быть наглым, напористым, высокомерным. И странно почему он ещё на должности?Задержанный глава...
  • tatyanadavydkina
    Молодец Ким! Вправил мозги соседям.В МИД Южной Кореи...
  • tatyanadavydkina
    Пожаловался. Ну и что? Чтобы не ябедничал надо телевышку и в Киеве разбомбитьЗеленский пожалов...

ФАС сделала предупреждение авиакомпании «Победа» из-за тарифов

Федеральная антимонопольная служба сделала авиакомпании «Победа» предупреждение из-за необоснованных тарифов на внесение изменений в указанные на авиабилете фамилию, имя и отчество пассажира. Об этом сообщается на сайте ведомства.

За корректировку компания взимает плату в размере от 500 до 5 тысяч рублей. При этом, как выяснили в ФАС, в «Победе» не смогли предоставить обоснования для установления этого размера платы.

В надзорном ведомстве напомнили, что удерживаемая с пассажира сумма должна рассчитываться в соответствии с понесенными фактическими расходами перевозчика.

«По мнению службы, в действиях авиакомпании содержатся признаки злоупотребления доминирующим положением. Ведомство выдало компании предупреждение», – прокомментировали ситуацию в ФАС.

В течение 30 дней авиакомпания должна будет пересмотреть и утвердить экономически обоснованную плату за корректировки в билетах.

Ранее сообщалось, что ФАС России признала нарушение антимонопольного законодательства со стороны «МегаФон» в связи с необоснованным повышением тарифов.

Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх