На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • lady lyudmila
    Пьянь !Адвокат Рашкина с...
  • Маша Петрова
    Надо внимательнее читать статьи ! Изымают "Вредные советы " ИЗ-ЗА ИЛЛЮСТРАЦИЙ !!! А не самих советов! И , кстати, пра...Учитель Соболев: ...
  • Eduard
    Хотя вид двух дураков Макрона и его старушки смешит больше!Bild: Супруги Мак...

IFL Science: Косметические процедуры косаток впервые удалось заснять

Группа ученых впервые зафиксировала необычные косметические процедуры косаток. Об этом сообщает издание IFL Science.

Уходовые процедуры хищников попали на видео во время съемок документального сериала для National Geographic. Картина называется «Удивительные приключения животных».

Ученые проследили за семьей хищников.

Косатки приплыли к айсбергу, а затем начали очищать свою кожу от водорослей. В этом им помог лед.

Специалисты объяснили, что косатки не способны влиять в холодной воде, а на их коже накапливается налет из водорослей. Поэтому они научились избавляться от него с помощью айсбергов.

Еще один способ, которым косатки решают проблему с водорослями, — заплывы на расстояние около 11 тысяч километров. С помощью миграции хищники попадают в места с теплой водой, где они могут линять.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что археологи обнаружили в Таджикистане череп верблюда возрастом 2,5 млн лет. Предок не сильно отличается от современных верблюдов, различия есть только в строении зубов. Подробнее — в нашем материале.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх