На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Fialka
    так вам верить нельзя, постоянно используете перемирие на укрепление войскДепутат бундестаг...
  • Евгений Сорокин
    Ну совсем ипанулись...В Брянской област...
  • федор
    Лохматое чучело пидорастического вида , тебя даже в Кунсткамеру за пенс не купят!!!!!Экс-премьер Брита...

В Польше краевед нашел при помощи металлодетектора 13 серебряных монет XI века

В Польше кладоискатель из Варминьско-Мазурского воеводства обнаружил редкие средневековые монеты, возраст которых составляет около тысячи лет. Он смог раскопать 13 серебряных денариев с помощью металлоискателя вблизи города Илава, что привлекло внимание местных историков и археологов, информирует сервис Nauka w Polsce.

Обнаружение было немедленно передано в музей города Оструда, который провел необходимые исследования монет. Специалисты установили, что найденные монеты датируются XI веком, а также был обнаружен фрагмент брактеата, отчеканенного в правление князя Самбора I в XIII веке.

Музейный эксперт Лукаш Щепаньский отметил, что хотя эта находка является редкой, она прекрасно вписывается в историю данного региона. В XI-XII веках на этой территории существовала сеть прусских поселений, жители которых активно использовали денарии в торговле.

Нужно отметить, что денарии имели свои корни в Древнем Риме, и начали чеканиться еще в III веке до нашей эры. Однако, после распада Римской империи в V веке, многие правители Западной империи стали чеканить свои монеты, используя римские, греческие и византийские образцы.

Ранее издание The Economist сообщило, что конфликт между Зеленским и Валерием Залужным был «предсказуем». Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх