На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр
    Сколько денег надо для переименования ГИБДД в ГАИ? Сколько денег стоило сменить название милиция на полицию? Говорят,...️ГИБДД в РФ верну...
  • Любовь Головина
    Иран без предупреждения поставил на колени американских спецназовцев, а от наших только и слышно угрозы в их адрес, а...В Госдуме предупр...
  • lady lyudmila
    Пьянь !Адвокат Рашкина с...

Рябков: БРИКС изучает расчеты в стейблкойнах

Государства, относящиеся к БРИКС, в настоящее время изучают возможность перехода на расчеты в стейблкойнах. Данная валюта является цифровой, а ее стоимость зависит от «классических» денег или цен на драгметаллы.

Соответствующей информацией поделился заместитель министра финансов Российской Федерации Сергей Рябков.

Он рассказал об этом в рамках интервью для TV BRICS.

«В практическом плане рассматриваются несколько опций. Например, расчеты в стейблкоинах или вариант создания платформы, которая объединит финансовые системы ее участников»,— цитируют журналисты Рябкова.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Российский союз ректоров собирается создать альянсы университетов стран БРИКС и ШОС, заявил председатель союза, ректор МГУ им. Ломоносова Виктор Садовничий. Он также рассказал, что этой осенью в преддверии Саммита глав государств БРИКС пройдет первый Форум ректоров альянса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх