На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий анин
    «Ъ»: полковников ...
  • татьяна неструева
    ой  .как же  Путин  умеет  журчать .Путин раскритиков...
  • Сергей Трофимов
    волочкова совсем не понимает что делает ну что с нее возьмёшь если кроме шпагата она больше нечего не умеет делать бы...Волочкова рассказ...

Defense Express: работу российских систем РЭБ в Севастополе видно даже из космоса

Российская радиоэлектронная борьба (РЭБ) обладает такой мощностью, что ее воздействие можно заметить даже из космоса. Эту информацию подтверждает украинское издание Defense Express, которое изучило спутниковые снимки, полученные с помощью технологии SAR – радара с синтезированной апертурой.

Технология SAR позволяет фотографировать объекты сквозь облака, туман или дым, не зависимо от уровня освещенности. Именно на этих снимках видны следы излучения РЭБ, зафиксированные в то же время, когда украинские беспилотники атаковали Крым.

Дополнительно, аналитик Дэмиэн Саймонс отметил, что в эти дни были обнаружены сбои в функционировании спутниковой навигации в Черном море, это было зафиксировано ошибками в системе AIS (автоматической системе идентификации) морского судоходства.

Ранее Министерство обороны Британии сообщило, что ВС России увеличивают применение кассетных бомб РБК-500. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх