На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Fialka
    так вам верить нельзя, постоянно используете перемирие на укрепление войскДепутат бундестаг...
  • Евгений Сорокин
    Ну совсем ипанулись...В Брянской област...
  • федор
    Лохматое чучело пидорастического вида , тебя даже в Кунсткамеру за пенс не купят!!!!!Экс-премьер Брита...

В МАГАТЭ заявили о взрывах рядом с Хмельницкой АЭС

В ночь на среду произошли несколько взрывов вблизи Хмельницкой атомной электростанции, поднимая волнения относительно возможных угроз ядерной безопасности в ходе военного конфликта. Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) выразило обеспокоенность, утверждая, что инцидент подчеркивает потенциальные риски для ядерной безопасности не только на Запорожской атомной электростанции, но и в других атомных объектах Украины.

Эксперты МАГАТЭ на Украине, следящие за событиями на Хмельницкой АЭС, сообщили об взрывах, произошедших в течение 20 минут в ночь на среду. Хотя сама электростанция не пострадала, произошедшее подчеркнуло общую уязвимость атомных объектов в условиях продолжающегося военного конфликта.

Гендиректор МАГАТЭ Рафаэль Гросси подчеркнул, что, несмотря на уделяемое мировым СМИ внимание угрозам, связанным с Запорожской атомной электростанцией, другие ядерные объекты в Украине также могут быть подвергнуты ракетным и другим атакам.

Как писала Общественная служба новостей, французский лидер Эммануэль Макрон подчеркнул важность присутствия специалистов Международного агентства по атомной энергии на Запорожской атомной электростанции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх