На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир
    Нельзя быть наглым, напористым, высокомерным. И странно почему он ещё на должности?Задержанный глава...
  • tatyanadavydkina
    Молодец Ким! Вправил мозги соседям.В МИД Южной Кореи...
  • tatyanadavydkina
    Пожаловался. Ну и что? Чтобы не ябедничал надо телевышку и в Киеве разбомбитьЗеленский пожалов...

Философ Дугин: Эпоха гегемонии Запада закончилась

Российская Федерация проводит специальную военную операцию на Украине против однополярного мироустройства. С таким заявлением выступил российский философ Александр Дугин в ходе выступления на открытии Форума многополярности в Москве.

«Однополярный мир — это победа либерализма, который стал единственной идеологией. Но многополярность — это возражение Западу. Запад — это провинция наряду с другими. Лишь одна из цивилизаций, лишь один из полюсов многополярного мира», — обратил внимание общественный деятель во время разговора с изданием «Царьград».

Как подчеркнул философ, в западных странах принимается система ценностей, где имеется лишь одна культура — постмодерн, а также только одно представление о семейных ценностях — ЛГБТ*. Дугин объяснил, что претензии государств Запада на универсализм являются неверными, именно которым и противостоит РФ. Победа российской стороны продемонстрирует, что Западу представляется возможным ответить «нет», выразил мнение спикер.

Также он указал, что попытки противостоять западным державам предпринимают многие страны. В том числе, сейчас между Китайской Народной Республикой и западными государствами уже проводится экономическая война, помимо этого, осуществляется столкновение и Запада с исламским миром в ближневосточном регионе. Вместе с тем поднимаются Африка, Индия и Южная Америка.

Согласно сведениям общественника, уже шесть цивилизаций из семи объединились для антиколониальной борьбы. Дугин отметил, что многополярный процесс хотят застопорить лишь западные страны.

Ранее боец ММА Джефф Монсон выразил мнение, что многополярная система мирового устройства возможна из-за связей Российской Федерации, Китайской Народной Республики, африканских стран и Индии. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

*Признано экстремистской организацией и запрещено в России

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх