На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Fialka
    так вам верить нельзя, постоянно используете перемирие на укрепление войскДепутат бундестаг...
  • Евгений Сорокин
    Ну совсем ипанулись...В Брянской област...
  • федор
    Лохматое чучело пидорастического вида , тебя даже в Кунсткамеру за пенс не купят!!!!!Экс-премьер Брита...

Последний участник ВОВ скончался на 103-м году жизни в Чечне

В возрасте 102 лет скончался последний участник Великой Отечественной войны из Чеченской Республики Юнус Абдулшаидов. Эту информацию предоставило министерство труда, занятости и социального развития региона.

Ветеран ушел из жизни в своем родовом селе Согунты. Ему исполнилось 102 года в июне текущего года.

Юнус Абдулшаидов принимал участие в обороне Ленинграда, Киева и Воронежа, служа в составе Северо-Западного фронта под Старой Руссой.

После периода в госпитале в 1944 году, он поступил в военно-медицинское училище в Ижевске, но, к сожалению, не смог его закончить из-за отчисления.

После депортации чеченцев в Среднюю Азию Юнуса Абдулшаидова исключили из рядов Красной Армии. Отмечается, что ветеран был удостоен около 30 наград за свою службу.

Ранее стало известно, что более 2 млн бойцов пропали без вести в период Великой Отечественной войны. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх