На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Fialka
    так вам верить нельзя, постоянно используете перемирие на укрепление войскДепутат бундестаг...
  • Евгений Сорокин
    Ну совсем ипанулись...В Брянской област...
  • федор
    Лохматое чучело пидорастического вида , тебя даже в Кунсткамеру за пенс не купят!!!!!Экс-премьер Брита...

Nature: Стимуляция блуждающего нерва улучшит работу клеток поджелудочной железы

Ученые выяснили, что благодаря стимуляции связанного с поджелудочной железой нерва, можно восстановить клетки, которые вырабатывают инсулин при диабете I типа. Результаты эксперимента были размещены в журнале Nature Biomedical Engineering.

Потеря бета-клеток поджелудочной железы является главной причиной развития диабета I типа. В своем эксперименте исследователи стимулировали блуждающий нерв у подопытных мышей, что поспособствовало улучшению работы поджелудочной железы и восстановлению бета-клеток.

«Мы надеемся, что наши достижения приведут к разработке новых стратегий и методов профилактики диабета. Мы также ожидаем, что это поможет нам лучше понять механизмы, регулирующие работу и количество бета-клеток поджелудочной железы, а также причины диабета», — сообщили ученые.

Ранее ученые Университета штата Аризона пришли к выводу, что Атлантический океан близ Бермуд стал теплее и кислее.

В работе, опубликованной на страницах журнала Frontiers in Marine Science, отмечается, что температура поверхности океана стабильно повышалась на 0,24 градуса Цельсия каждое десятилетие начиная с 80-х годов. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх