На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Япошки всегда мечтали прорваться к Курилам.И это стало бы началом проникновения в глубь России. А комбинацию из трёх ...Baijiahao: в Япон...
  • Владимир Акулов
    Лучше  всего  детали  для  самолетов  делать  из  глины  и  фанеры...Если  потом эти  детали  покрасить  черной  крас...В России задумали...
  • Воробей
    И зачем нам такие "новости"? Почему никто не сообщает о том, что мой сосед пукнул?В Томской области...

BMCMedicine: диета на основе фруктов, чая и сыра снижает риск развития диабета

Ученые из Тяньцзиньского университета традиционной китайской медицины провели исследование, результаты которого были опубликованы в BMC Medicine, и обнаружили, что противовоспалительная диета снижает риск развития сахарного диабета второго типа.

Исследование включало данные 142271 человека, из которых 16068 имели состояние преддиабета, а 126203 имели нормальный уровень сахара в крови.

Ученые проанализировали влияние противовоспалительной диеты на вероятность развития диабета второго типа в течение примерно 8,4 лет.

В течение этого времени сахарный диабет развился у 3348 участников с нормальным уровнем глюкозы и у 2496 участников с преддиабетом. Анализ пищевых привычек показал, что употребление 16 противовоспалительных продуктов, таких как орехи, вегетарианские альтернативы белку, крахмал, хлопья для завтрака, сыр, десерты, рыба, вино, хлеб, фрукты, кондитерские изделия, овощи, супы, чай, соки и кофе снижает риск развития диабета на 74% и 71% среди здоровых людей и участников с преддиабетом соответственно. Также было установлено, что такой режим питания может защитить от диабета даже людей, генетически предрасположенных к этому заболеванию.

Провоспалительные продукты, включая сливочное масло, мясные субпродукты, алкогольные напитки, переработанное и красное мясо, мороженое, птицу, шоколадные коктейли, низкокалорийные напитки, молоко, яйца, картофель, закуски, сладости и сладкие напитки, в свою очередь увеличивают вероятность развития сахарного диабета второго типа.

Ранее сообщалось, что диетолог Кондаурова предупредила об опасности переедания мандаринов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх