На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Луговой
    Хм... Мэтью - Панкейк. Небось настоящее имя - Матвей Блинов?В США поймали муж...
  • Валерий Светлый
    в основном зажравшиеся москвичи...Турист описал отп...
  • Модест
    Лучше шведам вспомнить Полтаву и послать клоуну пламенный привет. Легче будет с русскими мириться после разгрома НАТО.Политолог Мартыно...

Forbes: потолок цен на нефть провалится из-за противоречивого механизма

Аналитики издания Forbes заявили, что авторы идеи потолка цен на российскую нефть не разбираются в устройстве рынка энергоносителей и истории.

Так, в публикации указывается, что механизм действия такой инициативы слишком запутанный и противоречивый, а предыдущие десятилетия продемонстрировали, как проваливаются замысловатые схемы.

В течение несколько месяцев Вашингтон убеждал другие развитые страны поддержать их план по введению потолка цен на российскую нефть с целью лишить доходов от энергоносителей Россию.

При этом, доходы Москвы от экспорта нефти и газа с начала украинского конфликта выросли почти на 50 процентов. Аналитики также указали, что попытки согласовать ценовой потолок оказалось куда сложнее, поскольку союзники США с осторожностью относятся к плану Вашингтона.

Forbes отметил, что ситуация на рынке энергоносителей в настоящий момент намного сложнее, чем полагают американцы.

Аналитики объяснили, что вашингтонский проект потолка цен слишком запутан и противоречив. Они обратили внимание, что введение такого механизма управления и перекосы, которые он за собой повлечет, создадут больше рисков для мирового баланса спроса и предложения нефти, а это окажет не понижающий, а повышающий эффект на цены.

«Велика вероятность, что в результате в казну Путина потечет еще больше прибыли от продажи энергоресурсов», — резюмировал журнал.

Как сообщала ранее Общественная служба новостей, обозреватель портала Oil Price Ирина Слав заявила, что введение потолка цен на российскую нефть странами «Семерки» и Евросоюза не лишит Россию сырьевых доходов, а напротив, приумножит их.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх