В журнале Journal of Affective Disorders опубликованы результаты исследований ученых Харбинского медицинского университета. Они доказали влияние спермидина на психическое здоровье.
Специалисты проанализировали данные Национального обследования здоровья и питания. Изучив ответы 19 тысяч респондентов, ученые пришли к выводу, что продукты, содержащие спермидин, снижают риск депрессивных состояний.
Поданным экспертов, полиамины, являющиеся содержим спермидинов, играют фундаментальную роль в формировании клеточного здоровья. Они запускают процесс аутофагии и регенерации.
К продуктам, в которых содержатся спермидины, следует отнести бобовые, грибы, брокколи, орехи, мясо птицы, говядину.
Ранее ученые СПбГУ создали съедобное покрытие для упаковки продуктов. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии