На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • АндрейБорков
    Правильно заявил! Все это быстро не кончится, это точно. Не надо иллюзий и уллюзий, не надо шапкозакидательства, необ...Военкор Коц заяви...
  • Сергей Андросов
    Эта черножопая сука продаёт Армению врагам, которые уничтожали армян.Эрдоган и Пашинян...
  • Гиоргий
    Это же капля в море! В то время как миллионы "специалистов", беспрепятственно оккупируют Россию!В Подмосковье за ...

В «Известия Мордовии» предупредили, что кофе вызывает привыкание и бессонницу

Эксперты по питанию рассказали про кофе и его влиянии на организм. Об этом информирует «Известия Мордовии».

Кофе, содержащий антиоксиданты и микроэлементы, может уменьшать воспаление, повышать активность мозга и нервной системы, а также тонизировать кровеносные сосуды. Однако существуют определенные риски, связанные с чрезмерным потреблением кофе, такие как бессонница, тревожность и гипертония.

Отмечается и привыкание к бодрящему напитку.

Важной рекомендацией является умеренное потребление кофе, не более двух чашек в день, выпивая его за несколько часов до сна. Для беременных женщин рекомендуется употреблять кофе с осторожностью, а детям не стоит давать взрослые дозы кофе до определенного возраста.

Ранее стало известно, что эндокринолог и диетолог Надежда Фетисова предупредила о вреде медикаментозного сброса лишнего веса, особенно при использовании препаратов для лечения диабета в «новомодных диетах».

Также сообщалось, что кардиолог и кандидат медицинских наук рассказала о повышении холестерина и его влиянии на сердечное здоровье. Врач утверждает, что не только продукты питания играют роль в этом процессе

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх