На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • АндрейБорков
    Правильно заявил! Все это быстро не кончится, это точно. Не надо иллюзий и уллюзий, не надо шапкозакидательства, необ...Военкор Коц заяви...
  • Сергей Андросов
    Эта черножопая сука продаёт Армению врагам, которые уничтожали армян.Эрдоган и Пашинян...
  • Гиоргий
    Это же капля в море! В то время как миллионы "специалистов", беспрепятственно оккупируют Россию!В Подмосковье за ...

Мэр Орска Козупица: из города начали отводить воду, рассматриваются разные варианты

Власти Орска принимают активные меры для устранения последствий прорыва дамбы. Об этом сообщил мэр города Василий Козупица в своем Telegram-канале.

По словам градоначальника, в настоящее время рассматриваются различные варианты действий, начиная от откачки воды до использования направленных взрывов. На данный момент уровень реки Урал позволяет открыть перепускные трубы в основании дамбы.

 

Сотрудники МЧС уже сняли заглушки у Форштадта и Белебея, благодаря чему вода начинает уходить. Параллельно ведется работа по откачке воды с помощью специальной техники, отмечает Козупица.

Напомним, 5 апреля произошел прорыв дамбы на реке Урал в городе Орск. Лишь 11 апреля удалось засыпать поврежденный участок, после чего вода начала уходить из населенных пунктов.

В Оренбургской области продолжает действовать  режим чрезвычайной ситуации федерального уровня.

Ранее сообщалось, что жители Орска пожаловались, что им приходится набирать воду из луж из-за паводка. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх