На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • АндрейБорков
    Правильно заявил! Все это быстро не кончится, это точно. Не надо иллюзий и уллюзий, не надо шапкозакидательства, необ...Военкор Коц заяви...
  • Сергей Андросов
    Эта черножопая сука продаёт Армению врагам, которые уничтожали армян.Эрдоган и Пашинян...
  • Гиоргий
    Это же капля в море! В то время как миллионы "специалистов", беспрепятственно оккупируют Россию!В Подмосковье за ...

Фитнес-тренер Соболь рассказала об опасности отказа от суставной разминки

Фитнес-тренер Елена Соболь поделилась информацией об опасности, которую несет в себе отказ от суставной разминки перед занятиями в тренажерном зале. Об этом пишет «Спорт-Экспресс».

Специалист рассказала журналистам, что это может стать причиной для возникновения боли после физической нагрузки, а также повысить риск различных травм.

«Суставная разминка подготавливает организм к предстоящим нагрузкам, разогревает мышцы, тонизирует сердечно-сосудистую систему и плавно повышает частоту сердечных сокращений до 100 ударов в минуту», — высказалась Соболь.

Тренер уточнила, что разминка должна продолжаться в течение 10-15 минут. Для этого спортсмен может выбрать прыжки на скакалке, легкий бег, вращательные движения. Соболь порекомендовала приступать к растяжке после проведения суставной разминки. «Однако своим подопечным я рекомендую делать растяжку после тренировки», — отметила эксперт.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что исследователи из Хунаньского университета науки и технологий в Китае выяснили, что танцы могут быть отличным способом похудения, причем иногда даже эффективнее, чем обычные фитнес-тренировки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх