На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр
    Сколько денег надо для переименования ГИБДД в ГАИ? Сколько денег стоило сменить название милиция на полицию? Говорят,...️ГИБДД в РФ верну...
  • Любовь Головина
    Иран без предупреждения поставил на колени американских спецназовцев, а от наших только и слышно угрозы в их адрес, а...В Госдуме предупр...
  • lady lyudmila
    Пьянь !Адвокат Рашкина с...

Reuters: в КНР опустили формулировку о мирном воссоединении с Тайванем

Премьер-министр Китая Ли Цян выступив на открытии заседания Всекитайского парламента, отказался от упоминания о «мирном воссоединении» с Тайванем. Информацию об этом сообщило агентство Reuters.

В своем выступлении он подчеркнул важность мирного развития отношений в проливе и защиту интересов китайской нации.

Пекин акцентировал внимание на постоянной поддержке воссоединения с Тайванем и категорическом противодействии их независимости.

С другой стороны, Тайвань призвал Пекин признать, что воссоединение невозможно. Власти Тайбэя также выступили за установление здоровых обменов и взаимодействий посредством диалога без политических условий.

Ранее сообщалось, что МИД Китая призывает к снижению напряженности в связи с возможной отправкой европейских войск на Украину. Заместитель директора Департамента информации МИД КНР Мао Нин подчеркивает важность достижения консенсуса и создания условий для мира. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх