На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    И это в стране где собрали рекордный урожай зерновых,где страна весь мир зерном кормит,да не верю.Скорее всего директ...«IZ»: около 50 ло...
  • Сергей
    В ПРЯМОМ ЭФИРЕ!!!!! ПО ВСЕМ КАНАЛАМ!!!Чубайс объяснил с...
  • Сергей
    Никаких сроков этим гнидам пропиндосовким!! ТОЛЬКО ВЕШАТЬ!!!!!!!! ЗА ЯЙЦА!!!!!!!!Чубайс объяснил с...

Кардиолог Саламатина: отказ от добавления соли в еду принесет только пользу

Врач-кардиолог Ирина Саламатина рассказала о негативных последствия для здоровья от чрезмерного употребления поваренной соли. Об этом сообщает «Газета.Ru».

По словам специалиста, избыточное потребление поваренной соли может привести к развитию гипертонии и, как следствие, к возникновению инфарктов и инсультов. Именно поэтому следует либо сократить количество ее потребления, либо и вовсе отказаться.

ВОЗ рекомендует взрослым употреблять не более 2000 мг натрия в день, что эквивалентно примерно 5 граммам соли или менее одной чайной ложки. Отказ от добавления соли в пищу не представляет опасности для организма, так как он и так получает достаточное количество соли из готовых продуктов. Практически все продукты содержат соль, включая хлеб, кефир, творог, не говоря уже о сыре, колбасе, консервах, подчеркивает медик.

Ранее гепатолог Вялов рассказал, кого вода с лимоном может довести до рака. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх