На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • АндрейБорков
    Правильно заявил! Все это быстро не кончится, это точно. Не надо иллюзий и уллюзий, не надо шапкозакидательства, необ...Военкор Коц заяви...
  • Сергей Андросов
    Эта черножопая сука продаёт Армению врагам, которые уничтожали армян.Эрдоган и Пашинян...
  • Гиоргий
    Это же капля в море! В то время как миллионы "специалистов", беспрепятственно оккупируют Россию!В Подмосковье за ...

Кардиолог Саламатина: отказ от добавления соли в еду принесет только пользу

Врач-кардиолог Ирина Саламатина рассказала о негативных последствия для здоровья от чрезмерного употребления поваренной соли. Об этом сообщает «Газета.Ru».

По словам специалиста, избыточное потребление поваренной соли может привести к развитию гипертонии и, как следствие, к возникновению инфарктов и инсультов.

Именно поэтому следует либо сократить количество ее потребления, либо и вовсе отказаться.

ВОЗ рекомендует взрослым употреблять не более 2000 мг натрия в день, что эквивалентно примерно 5 граммам соли или менее одной чайной ложки. Отказ от добавления соли в пищу не представляет опасности для организма, так как он и так получает достаточное количество соли из готовых продуктов. Практически все продукты содержат соль, включая хлеб, кефир, творог, не говоря уже о сыре, колбасе, консервах, подчеркивает медик.

Ранее гепатолог Вялов рассказал, кого вода с лимоном может довести до рака. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх