На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир
    Нельзя быть наглым, напористым, высокомерным. И странно почему он ещё на должности?Задержанный глава...
  • tatyanadavydkina
    Молодец Ким! Вправил мозги соседям.В МИД Южной Кореи...
  • tatyanadavydkina
    Пожаловался. Ну и что? Чтобы не ябедничал надо телевышку и в Киеве разбомбитьЗеленский пожалов...

Диетолог Дианова заявила, что массовое ожирение не связано с пандемией

По исследованию, проведенному ВШЭ, к 2025 году ожидается, что 42% населения планеты будет иметь избыточную массу тела. Согласно данным НМИЦ Эндокринологии, в России 10% населения страдает от тяжелого ожирения, а более 30% имеют ожирение и избыточный вес.

Отчет Института статистических исследований и экономики знаний и экспертов кафедры ЮНЕСКО НИУ ВШЭ и НЦМУ «Центра междисциплинарных исследований человеческого потенциала» указывает, что каждый пятый взрослый по всему миру будет страдать от ожирения к 2025 году: около 18% мужчин и более 21% женщин.

Ученые также предупреждают, что к 2025 году более 205 миллионов детей в возрасте от пяти до 19 лет будут иметь проблемы с ожирением.

Диетолог, гепатолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова считает, что пандемия covid-19 здесь совершенно не при чем.

«К массовому ожирению привела измененная реальность, люди стали находиться в стрессе, мало двигаться и много есть»

«К массовому ожирению привела измененная реальность, люди стали находиться в стрессе, мало двигаться и много есть. Если ты постоянно находишься дома с холодильником, не умеешь общаться с близкими, результаты налицо. До этого вы ездили на работу, тут перестали. Просто изменились условия, нужно было быстро меняться», — указала специалист.

Чтобы решить подобную проблему, Нурия Дианова советует найти грамотных врачей и пройти правильное обследование. По ее мнению, важно узнать, какой урон лишним весом уже нанесен организму.

«Бывает по-разному. Допустим, один раз из двадцати у ко мне приходит человек, у которого может быть ожирение третьей степени, но нет объективных причин по доказательным данным, чтобы сказать — вы знаете, у вас тут или там плохо, давайте худейте. Я вру этим людям и всегда говорю, что, несмотря на ужасное ожирение, организм еще терпит вас, если это так, но когда случится поломка, я не знаю», — указала диетолог.

Специалист призналась, что в любом случае рекомендует своим пациентам начать работу над лишним весом. Она напомнила, научно доказано, что изменение лишнего веса приводит к ухудшению здоровья.

«Это работает сильнее, если человек понимает, что ему надо худеть — не для красоты и таракнов в голове, а для здоровья. Нужно просто узнать, что из болезней у вас уже есть. Не самоназначением, а с грамотным специалистом, который умеет вести таких пациентов. И это не нутрициологи. С больными людьми работают врачи, у которых есть практика, поэтому нужно пройти первый этап — признать существование проблемы. Это работает как с алкоголизмом», — пояснила собеседница издания.

Дианова также напомнила, что лишний вес скидывается не так быстро, и это серьезная и кропотливая работа.

«У меня в практике есть пару таких случаев, и это было только на правильном питании», — указала она.

Также диетолог напомнила о существующих маркерах мотивации людей к похудению. У мужчин — это страх потерять эрекцию, а у женщин — привлекательность.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх