На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир
    Нельзя быть наглым, напористым, высокомерным. И странно почему он ещё на должности?Задержанный глава...
  • tatyanadavydkina
    Молодец Ким! Вправил мозги соседям.В МИД Южной Кореи...
  • tatyanadavydkina
    Пожаловался. Ну и что? Чтобы не ябедничал надо телевышку и в Киеве разбомбитьЗеленский пожалов...

JAMA Pediatr: Избыток экранного времени ухудшает развитие младенцев

Исследователи из японского Университета Тиба сообщили, что дети, которые проводили больше времена за экранами телевизоров в возрасте одного-двух лет, хуже развивались в два-три года. Научная работа на данную тему была размещена в журнале JAMA Pediatrics.

В анализ была внесена информация о 57 980 детях. Отмечается, что из подборки исключили участников с диагностированным аутизмом или церебральным параличом. Так, специалисты оценивали развитие детей, используя шкалу ASQ-3. Её частью являются задания на проверку общения, личностно-социальной сферы, а также крупной и мелкой моторики.

Эксперты обнаружили обратную связь между временем, которое дети уделяли телевизорам, и уровнем развития. Повышение экранного времени в возрасте одного и двух лет было связано с уменьшенными показателями развития в возрасте двух и трех лет соответственно.

Ученые предположили что снизить негативные последствия чрезмерного просмотра телевизоров можно, если взрослые начнут включать семейный контроль на устройствах.

Ранее в пресс-центре Общественной службы новостей прошла пресс-конференция: «Игромания: как бороться с зависимостью детей».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх