На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • tatyanadavydkina
    Молодец Ким! Вправил мозги соседям.В МИД Южной Кореи...
  • tatyanadavydkina
    Пожаловался. Ну и что? Чтобы не ябедничал надо телевышку и в Киеве разбомбитьЗеленский пожалов...
  • tatyanadavydkina
    А эта убогая не хочет взглянуть в глаза родственникам людей которые пострадали от этих "мученников"?Москалькова попро...

Выбросы углекислого газа в 2023 году достигнут критической отметки

По информации издания The Guardian, 2023 год может стать рекордным по объему выбросов углекислого газа.

Глобальные выбросы этого газа, связанные с использованием ископаемого топлива, уже достигли исторических максимумов.

Согласно докладу, представленному Глобальным углеродным проектом, ожидается, что к концу года объем выбросов превысит показатели 2022 года на 1,1 процента.

Эксперты указывают на замедление темпов роста выбросов углекислого газа за последние 10 лет, но отмечают, что год от года количество выбрасываемых в атмосферу веществ продолжает увеличиваться.

Прогнозируется, что общий объем выбросов углекислого газа в 2023 году достигнет 40,9 гигатонн.

Специалисты подчеркивают, что при текущих темпах существует 50-процентная вероятность того, что человечество не сможет сдерживать рост глобального потепления на уровне 1,5 градуса Цельсия, установленного Парижским соглашением, в течение следующих семи лет.

Ранее стало известно, что в первый зимний день на Земле может начаться сильная магнитная буря. Ее спровоцируют новые выбросы на Солнце. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх