На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Андрей Кошелев
    За такие слова надо в тюрьму сажать. Лет на 10.Мэр Моршанска зая...
  • Леонид -
    Полностью поддерживаюДепутат Чепа приз...
  • Леонид -
    Т.е. задача по освобождению Курской области не ставилась?Герасимов: армия ...

Уролог Журавский рассказал о пользе и вреде пива для почек

Уролог Дмитрий Журавский сообщил о возможности образования камней в почках из-за регулярного употребления определенных пищевых продуктов. В ходе беседы с Pravda.ru он подчеркнул, что хотя пиво часто рассматривается как средство для предотвращения мочекаменной болезни, его регулярное употребление может причинить больше вреда, чем пользы.

Эксперт уточнил, что список продуктов, способствующих образованию камней в почках, зависит от их типа. Например, оксалатные камни могут формироваться из-за потребления продуктов, богатых щавелевой кислотой, вроде щавеля, шпината, какао и цитрусовых. Он также отметил, что избыточное потребление мяса и соли может привести к образованию уратных камней.

Врач порекомендовал ограничить потребление соли до одной чайной ложки или 5 граммов в день и следить за количеством мяса в рационе. Он подчеркнул важность осознанного подхода к питанию и избегания излишков, чтобы снизить риск развития мочекаменной болезни.

Ранее эксперт Беляева рассказала, какую сладость можно ежедневно есть сидящим на диете. Подробнее об этом — в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх