Уролог Дмитрий Журавский сообщил о возможности образования камней в почках из-за регулярного употребления определенных пищевых продуктов. В ходе беседы с Pravda.ru он подчеркнул, что хотя пиво часто рассматривается как средство для предотвращения мочекаменной болезни, его регулярное употребление может причинить больше вреда, чем пользы.
Эксперт уточнил, что список продуктов, способствующих образованию камней в почках, зависит от их типа. Например, оксалатные камни могут формироваться из-за потребления продуктов, богатых щавелевой кислотой, вроде щавеля, шпината, какао и цитрусовых. Он также отметил, что избыточное потребление мяса и соли может привести к образованию уратных камней.
Врач порекомендовал ограничить потребление соли до одной чайной ложки или 5 граммов в день и следить за количеством мяса в рационе. Он подчеркнул важность осознанного подхода к питанию и избегания излишков, чтобы снизить риск развития мочекаменной болезни.
Ранее эксперт Беляева рассказала, какую сладость можно ежедневно есть сидящим на диете. Подробнее об этом — в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии