На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Fialka
    так вам верить нельзя, постоянно используете перемирие на укрепление войскДепутат бундестаг...
  • Евгений Сорокин
    Ну совсем ипанулись...В Брянской област...
  • федор
    Лохматое чучело пидорастического вида , тебя даже в Кунсткамеру за пенс не купят!!!!!Экс-премьер Брита...

Bild: 16-летний россиянин арестован в ФРГ по подозрению в подготовке теракта

По данным немецкого издания Bild, в Германии задержаны подозреваемые в подготовке теракта в городе Кельн. Среди арестованных 15-летний Эдрис Д., афганского происхождения, и 16-летний Расул М., гражданин России.

По информации источника, Эдрис Д. использовал Telegram для призыва к «священной войне» и обсуждения планов теракта 1 декабря. Следствие установило его контакты с гражданином России Расулом М. из Витштока, считавшимся сторонником группировки «Исламское государство»*. По предварительным данным, россиянин собирался приехать для совершения теракта.

По сообщениям издания, рождественская ярмарка или синагога в Кёльне были потенциальными местами атаки. Также рассматривался вариант использования зажигательных смесей или грузовика при нападении.

Ранее суд в Коми приговорил россиянина к 5,5 годам колонии за оправдание терроризма. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх