На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • АндрейБорков
    Правильно заявил! Все это быстро не кончится, это точно. Не надо иллюзий и уллюзий, не надо шапкозакидательства, необ...Военкор Коц заяви...
  • Сергей Андросов
    Эта черножопая сука продаёт Армению врагам, которые уничтожали армян.Эрдоган и Пашинян...
  • Гиоргий
    Это же капля в море! В то время как миллионы "специалистов", беспрепятственно оккупируют Россию!В Подмосковье за ...

Блинкен раскритиковал Израиль за нарушение прав человека в Газе

Госсекретарь Соединенных Штатов Америки Энтони Блинкен выступил с критикой в адрес Израиля в связи с нарушением прав человека. Об этом он высказался в рамках предисловия к ежегодному докладу Госдепартамента по данной проблеме. Соответствующей информацией поделился телеканал Fox News.

«США ясно дали понять Израилю, что Тель-Авиву необходимо следовать международному праву и принимать все возможные меры предосторожности для защиты гражданского населения», — высказался американский дипломат.

Кроме того, в своем докладе Блинкен отметил, что Вашингтон неоднократно заявлял о своей обеспокоенности в связи с недостаточной доступностью гуманитарной помощи на территории сектора Газа, а также депортациями оттуда мирного гражданского населения.

Также известно, что в документе об Израиле говорится раньше, чем об Иране и «Талибане» (запрещенная в России террористическая организация). Тем не менее, американские дипломаты отрицают, что государства были ранжированы по приоритету.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Блинкен накануне поездки в Пекин обвинил Китай в геноциде. Он также заявил о нарушениях прав человека и преступлениях против человечности в провинции Синьцзян.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх