На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Фантазирует  сучка  об  изнасиловании.В ФРГ 15-летняя д...
  • Наталия Наилькина
    Не завелись, а развелись. Т.е. размножились. Особенно в России. С приездом кучи никому не нужных мигрантов.В Израиле 30 мужч...
  • Наталия Наилькина
    Бог шельму метит. 👍🤣🤣🤣Украинский депута...

РБК: В Институте Пушкина спрогнозировали сценарий исчезновения русского мата

Ректор Института русского языка им. А. С. Пушкина Наталья Трухановская поделилась своим мнением о возможном будущем нецензурной лексики в русском языке. Об этом информирует РБК.

По ее словам, нецензурные выражения могут перейти на уровень нейтральных ругательств. Трухановская отмечает, что в современном обществе тенденция к разрушению табуирования вокруг нецензурной лексики становится все более заметной.

Ректор также отмечает, что поддержание языковой культуры важно для общества. Она приводит пример государственного телевидения времен СССР, где люди могли слышать правильное употребление лексики и брать с этого пример.

Возможно, русский язык пройдет путь других языков, где есть бранная лексика, но отсутствует ненормативный лексический слой, например, как в немецком языке.

Ранее стало известно, что в результате археологических раскопок в Кении были обнаружены останки первых людей, заселявших Землю, возрастом около 1,86 миллиона лет.

Также сообщалось, что власти Испании планируют отменить программу «золотых виз» для иностранцев, инвестирующих в местную недвижимость. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх