На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ed
    Наших не пни в зад, не зашевелятся. Тут технари по акустике нужны,и не политологи и протчий отстой;  спланировать и п...Россиянам рассказ...
  • Ильдус Мамлеев
    Спасение харьковчане дело рук самих харковчан! Пока они сами этого не поймут, их жизнями будут распоряжаться укрофаши...«АиФ»: Киевский р...
  • Татьяна Ускова
    И только так!В Новосибирске пр...

Экономист Цыганов: Покупка квартиры с ипотекой может обернуться выгодой

Завкафедрой ипотечного жилищного кредитования и финансовых инструментов рынка недвижимости Финансового университета при правительстве Российской Федерации Александр Цыганов рассказал, что приобретение квартиры с ипотекой может принести покупателю выгоду. Об этом пишет «АиФ».

Эксперт объяснил, что часто подобную недвижимость не хотят покупать из страха перед сложностями оформления сделки или даже из суеверий, однако квартиры с обременением, как правило, стоят дешевле. При этом Цыганов добавил, что при правильном юридическом оформлении ничего нелегального в такой сделке нет.

«Продавцам недвижимости, обремененной ипотекой, приходится снижать цены относительно рыночной стоимости, потому что нужно больше собирать различных документов, тратить время <…>. За все эти неудобства приходится платить сниженной ценой. Но для покупателя это оборачивается заметной выгодой», — отметил он.

Ранее риелтор Павел Боровиков рассказал, как лучше выбирать недвижимость для покупки. Он отметил, что покупка квартиры не должна быть обременением для бюджета покупающего. Риелтор уточнил, что суммарно на платежи по кредитам стоит выделять не более 30% от ежемесячного дохода. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх