Флоридский гастроэнтеролог Джозеф Салхаб рассказал о важности витамина Е для поддержания здоровья печени и кишечника. Об этом сообщает МК.
По словам специалиста, регулярное поступление витамина Е снижает риск развития воспалительных заболеваний кишечника и жировой болезни печени.
Врач подчеркивает, что витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, что способствует укреплению иммунной системы и защите клеток печени от окислительного стресса.
В связи с этим, Салхаб рекомендует ежедневно включать в свой рацион питания продукты, богатые витамином Е. В частности, речь идет об авокадо, ежевике, киви, клюкве, фундуке, кедровых орехах и оливковом масле.
Ранее диетолог Михаил Гинзбург рассказал о пользе употребления квашеной капусты. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии