На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Никакая это не проститутка! Просто Парфенов проводил разьяснительную работу с секретарем комсомольской организации!Депутат Парфёнов ...
  • Наталья Романенко
    Сказал, сказал...Медведев пообещал...
  • Анфиса Иванова
    Ну и что это за имущество ?! Что Россия от этого поимела?!Судебные приставы...

Профессор Аль-Сухайми: «Создана биодобавка для лучшего усвоения бета-каротина»

Профессор кафедры «Технология и организация общественного питания» ЮУрГУ Собхи Аль-Сухайми в беседе с ТАСС рассказал, что ученые из российского университета и китайские коллеги совместно разработали биодобавку для более эффективного усвоения бета-каротина организмом.

Бета-каротин является растительным веществом, которым богата морковь, тыква, шиповник и водоросли.

Среди полезных свойств – антиоксидантное и иммуностимулирующее действие. Как заявил профессор Аль-Сухайми, человеку следует ежедневно употреблять примерно 5 мг бета-каротина.

Инновационный способ предполагает упаковку бета-каротина в наночастицы сои, а затем добавление, например, в муку без потери своих полезных свойств. По словам собеседника агентства, с помощью биодобавки удастся повысить усвоение бета-каротина в 12 раз. В ее основе – обезжиренная соевая мука, после сушки и измельчения подвергшаяся обработке и внесению бета-каротина.

Ранее врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о пользе квашеной капусты для микрофлоры кишечника. Содержащиеся в ней бифидо- и лактобактерии благотворно сказываются на пищеварительном процессе. Подробнее – в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх