На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • АндрейБорков
    Правильно заявил! Все это быстро не кончится, это точно. Не надо иллюзий и уллюзий, не надо шапкозакидательства, необ...Военкор Коц заяви...
  • Сергей Андросов
    Эта черножопая сука продаёт Армению врагам, которые уничтожали армян.Эрдоган и Пашинян...
  • Гиоргий
    Это же капля в море! В то время как миллионы "специалистов", беспрепятственно оккупируют Россию!В Подмосковье за ...

Депутат ГД Башанкаев перечислил категории пациентов со льготами на лекарства

Пациенты, пережившие инфаркт или инсульт, автоматически получают право на бесплатное получение необходимых лекарств как льготники. Об этом сообщил глава Комитета Госдумы по охране здоровья Бадма Башанкаев.

Башанкаев сообщил, что государственные льготы на лекарства применяются к широкому кругу заболеваний, таких как диабет, ВИЧ, туберкулез, ДЦП и астма.

Он также отметил, что некоторые федеральные льготы предлагали заменить монетизацией, но комитет счел эти предложения небезопасными для здоровья пациентов.

Башанкаев добавил, что Российская Федерации больше других стран тратит денег для поддержания этой льготы.

На данный момент в списке жизненно важных лекарственных препаратов находится 815 позиций. Льготники имеют возможность получить лекарства бесплатно или заплатить лишь половину стоимости препарата.

Ранее терапевт Ольга Чиркова высказала мнение о том, что идея ежедневно проходить 10 000 шагов — это маркетинговый ход и в некоторых случаях может быть вредным для здоровья. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх