На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Петров
    Витманн недальновиден, но прав в одном. Не густо населенные, а вы рождающиеся и вымирающиеГенерал Виттман: ...
  • Елена Верия (Безденежных)
    Ну, никак не получается ему доказать, что он все-таки "мужик"... Захотелось "нетрадиционному "шашкой помахать"... , а...Reuters: Макрон о...
  • Иван Петров
    России не надо войти в Историю убийством Зеленского, а его сделать мучеником в легендах. Чтобы его убрать , стоит оче...Депутат Журавлев ...

В Институте Пушкина рекомендовали студентам не изучать писателей-иноагентов

Ректор Института русского языка имени Пушкина Наталья Трухановская в интервью изданию «РБК» заявила, что ВУЗ советует своим ученикам «придерживаться изучения творчества тех авторов, которые не проявили себя в антироссийской позиции».

Согласно её словам, что «ни одно из политических решений не носило характер отмены творчества», ректор напомнила о Людмиле Улицкой*, сказав: «Никто же не сказал, что Улицкая — это не писатель, просто речь идет о продаже ее произведений».

Людмила Улицкая на вопросы журналистов об этом заявлении ответила, что оставляет слова Трухановской на её совести.

Ранее Наталья Трухановская заявляла, что необходимо ужесточить экзамены на знание русского языка для мигрантов. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Также, как писала Общественная служба новостей, в Институте Пушкина спрогнозировали сценарий исчезновения русского мата.

* внесена в реестр иноагентов РФ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх