На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • АндрейБорков
    Правильно заявил! Все это быстро не кончится, это точно. Не надо иллюзий и уллюзий, не надо шапкозакидательства, необ...Военкор Коц заяви...
  • Сергей Андросов
    Эта черножопая сука продаёт Армению врагам, которые уничтожали армян.Эрдоган и Пашинян...
  • Гиоргий
    Это же капля в море! В то время как миллионы "специалистов", беспрепятственно оккупируют Россию!В Подмосковье за ...

Биолог Баранова назвала возможные пути передачи человеку крысиного гепатита Е

Профессор школы системной биологии университета Джорджа Мейсона Анча Баранова в интервью aif.ru рассказала о крысином гепатите Е и возможных способах его передачи человеку.

По словам биолога, в Испании зарегистрировано 40 пациентов с подтвержденным диагнозом, научное название которого – Rocahepevirus ratti.

После этого были исследованы крысы. У них в 30% случаев был обнаружен гепатит Е, что делает его часто встречающимся заболеванием среди грызунов.

Баранова назвала два возможных способа передачи вируса от крыс. Один из них – с фекалиями и мочой, которые при высыхании разносятся по воздуху. Второй – через хозяина заболевшего грызуна. Кроме того, испанские ученые допустили, что промежуточным звеном может оказаться свинья. Среди обследованных пяти ферм у 11% свиней выявили крысиный гепатит.

Пока неизвестно, передается ли вирус с мясом этих животных. При этом достаточно низкий уровень распространения, по мнению Барановой, свидетельствует о малой доли вероятности передачи крысиного гепатита от человека к человеку.

Тем не менее специалист призвала к осторожности и необходимости соблюдения правил гигиены во избежание риска заражения.

Ранее сообщалось, что в Испании выявили десятки случаев заражения людей крысиным гепатитом. Заболевание вызывает вирус Rocahepevirus ratti.

Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх