Недавнее исследование выявило высокий уровень содержания пер- и полифторалкильных веществ (ПВАС), вызывающих рак, в пробах кофе, яиц и риса, которые часто употребляются на завтрак. Об этом сообщает Mirror.
Британские ученые установили, что употребление этих продуктов может привести к накоплению опасных компонентов в организме человека.
«Людям, наслаждающимся кофе, рисом и яйцами, стоит дважды подумать, так как новое исследование показывает, что они могут быть отягощены большим количеством токсичных веществ», — заявили исследователи.
Ученые, анализируя образцы крови и молока у 3 000 человек, обнаружили повышенные концентрации ПВАС у тех, кто регулярно употребляет эти продукты.
Ранее эксперт Беляева рассказала, какую сладость можно ежедневно есть сидящим на диете. Подробнее об этом — в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии