На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Fialka
    так вам верить нельзя, постоянно используете перемирие на укрепление войскДепутат бундестаг...
  • Евгений Сорокин
    Ну совсем ипанулись...В Брянской област...
  • федор
    Лохматое чучело пидорастического вида , тебя даже в Кунсткамеру за пенс не купят!!!!!Экс-премьер Брита...

Как защитить детей от школьных стрелков

В гимназии Брянска 14-летняя восьмиклассница пришла на урок с отцовским дробовиком и расстреляла одноклассников, после чего покончила с собой. Кроме нее погибла еще одна ученица – ее соседка по двору.

В эфире Общественной службы новостей Заслуженный учитель РФ, доктор педагогических наук, академик РАО Евгений Ямбург рассказал, в какой помощи нуждаются школы.

«Что касается охраны – департамент Москвы выделяет большие деньги и оплачивает ЧОПы для школ с квалифицированными сотрудниками. В большинстве регионов охрана оплачивается из средств родителей. Можно представить достаточно бедный брянский регион, кого они могут оплатить, бабушку? Другой вопрос, более глубокий – стреляет не ружье, стреляет голова. Здоровых детей у нас, по данным Союза педиатров, 12,4%. На первом месте среди детских проблем со здоровьем – психоневрология».

Школы нуждаются в усилении психолого-медико-педагогической службы, подчеркнул Евгений Ямбург. Приходящий, время от времени, в школу врач и психолог, на которого приходится по нормативу 800 человек – не смогут повлиять на сложившуюся ситуацию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх