Диетолог Татьяна Иванникова обратила внимание людей, страдающих гастритом или язвой, на кисель. По её уверению, этот напиток будет лучшим выбором для перекуса. Об этом пишет РИА «Новости».
Эксперт подчеркнула, что кисель обладает высокими питательными свойствами и оптимальной калорийностью.
«Кисель отлично подходит в качестве перекуса, особенно людям с гастритом и язвой.
Также он очень положительно влияет на микрофлору кишечника, сокращая количество патогенной флоры и увеличивая рост полезных бактерий. Крахмал в киселе помогает снижать уровень холестерина в крови, что уменьшает риск атеросклероза, заболеваний сердца и сосудов. Этот напиток замедляет всасывание жиров, поэтому в кровь попадает меньшее количество холестерина», — делится информацией диетолог.Но отдельным категориям людей следует осторожно употреблять этот продукт. Кисель из-за высокого содержания углеводов может быть опасен для здоровья страдающих сахарным диабетом.
Ранее Общественная служба новостей сообщала, что врач-диетолог, эксперт по фитотерапии и нутритивной поддержке Татьяна Залетова рассказала о легких способа отказаться от кофе..
Свежие комментарии