На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Татьяна Кибишева
    Это не допущенные ошибки, это предательство...«ЦГ»: Президент П...
  • рубцова галина (Никитенко)
    А по моему мнению в этой истории  нужно внимательно разбираться. Выяснить все как следует В чем причина такого поведе...Бастрыкин потребо...
  • Владимир Моргунов
    Проведите объективную проверку и потом примите решения: кого в тюрьму (непонятно за что) кого из депутатов поганой ме...В Госдуме осудили...

Врач Веселова заявила, что свекла может смягчить симптомы при язве желудка

Уникальные свойства свеклы делают ее настоящим суперфудом, заявила эксперт Международного института интегративной нутрициологии (МИИН) Екатерина Веселова в беседе с РИАМО.

Данный продукт минимизирует риск аллергических реакций и защищает слизистую желудка от повреждений.

По словам специалиста, красная свекла содержит клетчатку, витамин U, диетические нитраты, а также бетаин, мощный фитонутриент, способствующий выведению токсинов, ускоряющий метаболизм и улучшающий работу печени.

Фото: Pixabay.com

«Витамин U, который содержит свекла, также называют „противоязвенным“ витамином, он снижает избыточную секрецию соляной кислоты и защищает слизистые желудка от повреждений. Свекла в сыром виде и свекольный сок улучшают пищеварение и повышают аппетит», — отметила Веселова.

Эксперт порекомендовала принимать свекольный сок курсами по 10-14 дней, отстаивая его в течение двух-трех часов в холодном месте. Вместе с этим, она посоветовала воздержаться от употребления свеклы в период обострения язвы.

Ранее эксперт Беляева рассказала, какую сладость можно ежедневно есть сидящим на диете. Подробнее об этом — в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх