На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Андрей Кошелев
    За такие слова надо в тюрьму сажать. Лет на 10.Мэр Моршанска зая...
  • Леонид -
    Полностью поддерживаюДепутат Чепа приз...
  • Леонид -
    Т.е. задача по освобождению Курской области не ставилась?Герасимов: армия ...

The Guardian: ученые в США нашли причину головной боли после красного вина

Причина возникновения головной боли после употребления красного вина, по всей видимости, наконец разгадана учеными. Фенольные флавоноиды, содержащиеся в вине, представляются исследователям ответственными за неприятные ощущения в голове, которые могут появляться вскоре после употребления даже небольшого количества этого напитка, пишет The Guardian.

Римский ученый Цельс хоть и считал вино средством от различных недугов, признавал, что напиток может вызывать странную головную боль у его преданных поклонников. Теперь ученые Центра головной боли Калифорнийского университета в Сан-Франциско полагают, что они приближаются к разгадке этой тайны, сосредотачив внимание на фенольных флавоноидах, получаемых из винограда и придающих красному вину его цвет и вкус. Уровень этих веществ в красных винах значительно выше, чем в белых, что делает их основными кандидатами на роль вызывателей головной боли.

Исследователи предполагают, что при подавлении важного фермента в крови может накапливаться токсичный ацетальдегид, вызывая головные боли. Проведенные лабораторные тесты выявили, что флаванол кверцетин, содержащийся в красном вине, может быть особенно эффективен в блокировании фермента, участвующего в этом процессе. Эта теория будет проверена в клиническом исследовании, которое, возможно, поможет людям избежать головной боли от красного вина в будущем.

Как писала Общественная служба новостей, специалисты Российского биотехнологического университета запатентовали технологию получения нового вида муки из соевого шрота.

 

Ссылка на первоисточник
наверх