На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр
    Сколько денег надо для переименования ГИБДД в ГАИ? Сколько денег стоило сменить название милиция на полицию? Говорят,...️ГИБДД в РФ верну...
  • Любовь Головина
    Иран без предупреждения поставил на колени американских спецназовцев, а от наших только и слышно угрозы в их адрес, а...В Госдуме предупр...
  • lady lyudmila
    Пьянь !Адвокат Рашкина с...

Daily Mail: красные зрачки на фото со вспышкой говорят о здоровых глазах

Врачи из Американской академии офтальмологии объяснили, что красные зрачки, видимые на фотографиях с вспышкой, свидетельствуют о здоровом кровообращении в сетчатке глаза. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Эффект красных глаз на фотографиях с вспышкой обусловлен просвечиванием глаза до места, где находятся кровеносные сосуды.

Такие красные зрачки указывают на нормальное кровоснабжение сетчатки и здоровье глаз.

Отсутствие отражения от вспышки в одном глазу может свидетельствовать о косоглазии. Кроме того, белые зрачки могут быть признаком ретинобластомы, редкого вида рака. Иногда на фотографиях с вспышкой зрачки приобретают желтый оттенок, что может быть предупреждающим сигналом о болезни Коутса.

Ранее невролог Демьяновская отметила, что микроинсульт, хотя и проходит относительно быстро, представляет собой серьезное поражение сосудов головного мозга, симптомы которого можно спутать с пищевым отравлением. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх