На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Петров
    Витманн недальновиден, но прав в одном. Не густо населенные, а вы рождающиеся и вымирающиеГенерал Виттман: ...
  • Елена Верия (Безденежных)
    Ну, никак не получается ему доказать, что он все-таки "мужик"... Захотелось "нетрадиционному "шашкой помахать"... , а...Reuters: Макрон о...
  • Иван Петров
    России не надо войти в Историю убийством Зеленского, а его сделать мучеником в легендах. Чтобы его убрать , стоит оче...Депутат Журавлев ...

Как правильно завершить поездку в каршеринге

Каршеринг в последнее время набирает все большую популярность. Многие автолюбители, которые по тем или иным причинам не имеют личной машины, активно пользуются данным видом аренды транспорта. Однако для новичков воспользоваться каршерингом может быть сложно из-за целого ряда нюансов, связанных с этой процедурой.

Общественная служба новостей узнала, как правильно завершить поездку в каршеринге.

Как завершить аренду машины

1.  Разрешенные зоны для завершения поездки

Закончив поездку, в первую очередь водителю нужно убедиться, что он припарковал автомобиль на разрешенном участке дороги. Машину ни в коем случае нельзя ставить под запрещающим правилами дорожного движения знаком, на закрытой или частной парковке за шлагбаумом, так как это создаст помеху для того, чтобы ее арендовал другой человек. Необходимо свериться с картой в приложении, в котором будут указаны разрешенные для этого зоны. В противном случае водитель не сможет завершить аренду машины.

Памятка, как завершить поездку:

  • припаркуйте машину;
  • поставьте коробку передач в режим паркинга – Р;
  • далее выключите фары, проверьте, закрыт ли люк и все окна в салоне;
  • заглушите авто;
  • осмотрите салон на предмет мусора и личных вещей;
  • сфотографируйте машину внутри и снаружи для сервиса;
  • далее в приложении нажмите кнопку «Завершить аренду»;
  • подождите некоторое время, когда аренда завершится и двери заблокируются.

Важно: У водителя не получится завершить аренду авто, если он забудет выключить фары, не заглушит машину или не закроет плотно двери и окна. В приложении будет указана ошибка, которую необходимо будет исправить.

2.  Завершение аренды авто

Есть операторы каршеринга, которые дают бесплатное время для завершения аренды машины. Однако не все предоставляют такую услугу, поэтому многие водители просто не фотографируют авто и даже не ждут, пока двери заблокируются. В результате, данные действия могут закончиться плачевно — придется оплачивать ущерб, либо, если повезет — водитель отделается легким испугом.

Основные советы:

  • если уйти, недождавшись, пока заблокируются двери авто, этим могут воспользоваться злоумышленники;
  • время аренды продолжится до тех пор, пока водитель не обратит на это внимание и не закроет поездку;
  • если случится непредвиденное происшествие, например: на арендованное авто упадет с большой высоты кусок льдины, у водителя не будет никаких доказательств, что это случилось после окончания аренды.

Когда каршеринг не подойдет

1.  Если вы опаздываете — лучше вызвать такси. Если даже машина будет находиться неподалеку от вас, когда вы ее найдете, необходимо будет потратить время на ее осмотр, сделать фотографии, настроить зеркала и сиденье. Когда вы доедете до нужного места, вам придется искать разрешенную парковку, внимательно проверить авто на наличие мусора и забытых в салоне вещей, и сделать фотоотчет.

2.  Если вы водите неаккуратно и агрессивно. За тем, как вы водите будет следить оператор сервиса. Поэтому, если вы резко тормозите, небезопасно маневрируете и дергаете за ручник, то для вас поездка может стать дороже, либо оператор просто ограничит для вас доступ к своим сервисам.

3.  Если телефон садится, то не стоит начинать поездку, иначе вы просто не сможете ее завершить и придется переплачивать. В этом случае будет логичнее воспользоваться метро.

4.  В случае, если вы очень щепетильно относитесь к чужим волосам на сиденье, крошкам и забытому мусору в салоне каршеринга — данный сервис не для вас. Вам просто будет некомфортно сидеть за рулем и поездка не принесет приятный эмоций.

 

 

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх