На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • петр кузнецов
    ну так объявляйте эти государства пособниками терроризма ,пусть все знают кто есть кто...Депутат Ивлев: Бо...
  • Eduard
    Молодец,что вмещался,но где другие россияне,исчезли?Под Ярославлем из...
  • Eduard
    Вот так его жизнь и из менилась,всего один глупый поступок!Курсанта МЧС поса...

Чем опасна прививка от кариеса

В Белоруссии объявили о намерении создать вакцину от кариеса. Разработкой препарата будут заниматься химики, а также ученые Национальной академии наук, сообщил ректор Белорусского государственного медицинского университета Сергей Рубникович.

В эфире Общественной службы новостей президент лиги защитников пациентов Александр Саверский рассказал в чем опасность применения современных вакцин.

«Прежде все го нужно задаться вопросом безопасности пациента. Есть некоторая взаимосвязь в том, чем больше человечество вакцинируется, тем больше болеет онкологией. Дело не только в том, что мы стали дольше жить и доживать до рака, но и в том, что вакцина не так воздействует на иммунную систему, открывая возможности для развития онкологии. В случае с кариесом, возможно, подавив бактерию, которая отвечает за его распространение, мы нарушим баланс и появится другая болезнь. Поэтому необходимы серьезные клинические исследования».

Несмотря на риски эксперт подчеркнул, что создание вакцины от кариеса и ее дальнейшее применение стало бы наиболее дешевым средством для решения стоматологических проблем для населения страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх