На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • JREDLON RUSSIA ВВ Охрименко
    Она же посажена США на президенство и потому ей насрать на грузинский народ .Президент Грузии ...
  • lady lyudmila
    Ну и зря. Ведь еще молодая.«Страсти»: как Ма...
  • Eduard
    На себя посмотри !Депутат Вассерман...

Названы самые рисковые закуски японской кухни в российских кафе

В поле зрения «ревизоров» снова попали любимые россиянами суши.  Проверка популярных роллов «Филадельфия», проведенная Роскачеством, показала, что в 40% образцов обнаружена кишечная палочка, а абсолютно во всех роллах выявили превышение нормативов по количеству патологических микроорганизмов. Об этом сообщает «МК».

 

Известно, что роллы, которые продаются в ресторанах, магазинах и местах, работающих навынос, небезопасны, но что еще можно отнести к закускам, попадающим в зону риска, узнал «МК». 

Блюда японской кухни, в которых содержится рыба, гастроэнтерологи давно называют весьма рискованными закусками, по крайней мере, касается это тех блюд, которые продаются в российских кафе.

Эпидемиолог, пожелавший остаться анонимным, поделился своим экспертным мнением с «МК». По его словам, не стоит забывать, что основу суши составляет сырая рыба, которой ,например, в Москве нет. Ее привозят в замороженном виде, поэтому рыба может хранится достаточно долгое время. В такую рыбу традиционно добавляют фосфаты, которые удерживают в ней влагу. Кроме того, в большинстве случаев используется не дикая рыба, а выращенная искусственно. Такую рибу содержат в мутной воде и кормят гормонами роста, подытожил эксперт. 

Ранее диетолог Соломатина предупредила о последствиях употребления просроченных продуктов.Подробнее об этом читайте в материале Общественной Службы Новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх