На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир
    Нельзя быть наглым, напористым, высокомерным. И странно почему он ещё на должности?Задержанный глава...
  • tatyanadavydkina
    Молодец Ким! Вправил мозги соседям.В МИД Южной Кореи...
  • tatyanadavydkina
    Пожаловался. Ну и что? Чтобы не ябедничал надо телевышку и в Киеве разбомбитьЗеленский пожалов...

«Известия»: Минфин РФ планирует радикально снизить долю льготной ипотеки

Минфин РФ намеревается в значительной степени уменьшить долю льготной ипотеки на первичном рынке недвижимости. Об стало известно из публикации «Известий», ссылающихся на приближенные к ведомству источники.

Согласно имеющимся данным, Министерство финансов занимается разработкой предложения, которое подразумевает комплексный подход к льготным ипотечным программам. В ведомстве считают, что выгодные условия необходимо предоставлять семействам, которые в действительности испытывают нужду в помощи государства для приобретения жилья в кредит, а также представителям целевых специальностей — военнослужащим и работникам IT-сферы.

Аналитики отмечают, что в чрезвычайной степени важно сформировать критерии льготных программ таким образом, чтобы их совокупная доля не заходила за отметку в четверть выдач на первичном рынке жилья. В настоящее же время объем льготных ипотечных программ на первичном рынке достигает порядка 90%.

Исходя из информации собеседника издания, премьер России Михаил Мишустин возложил на Минфин обязательство по создании рабочей группы, в которой будут участвовать представители разнообразных ведомств. Ей необходимо с учетом разных предложений выработать общую позицию и предоставить решение проблемы с дисбалансом, который возник на рынке недвижимости.

Ранее доцент кафедры менеджмента МОФ РАНХиГС, кандидат экономических наук Михаил Перельман объяснил, почему россияне стали реже приобретать квартиры за наличные средства. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх