На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    В СССР тоже изучали Дарвина с большими поправками. Говорили о том, что это - только ступень к познанию Истины. Но при...Малофеев поддержа...
  • Валентин Воробьев
    У нас что, кроме Эрнста и вонючки Познера никого больше нет? А свято место пусто не бывает.Писатель Рой заяв...
  • Неизвестно Неизвестно
    В СССР изучали теорию Дарвина, другой не существует, и всё были образованные патриоты своей страныМалофеев поддержа...

Инфекционист Поздняков сообщил, что крупных вспышек ботулизма не было уже 30 лет

Инфекционист, глава клинико-диагностической лаборатории ООО «Инвитро-Сибирь» Андрей Поздняков в беседе с РИА Новости сообщил, что в России давно не было крупных вспышек ботулизма.

«Заболевание редкое, и такие вспышки, которые происходят сейчас, трудно вспомнить, когда происходили в последний раз, не на моей памяти – то есть больше тридцати лет назад», — приводит агентство слова собеседника.

Врач сообщил также, что ботулизм начинается как нетяжелая кишечная инфекция: появляются диарея, рвота и температура. Паралич мышц, характерный для ботулизма, проявляется позже. В связи с чем Поздняков призвал обратиться за медицинской помощью при первых признаках.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что более сотни жителей Москвы доставили в больницу с отравлением и подозрением на ботулизм. Также о случаях ботулизма сообщили в Нижнем Новгороде и Казани. Некоторые пациенты оказались в тяжелом состоянии.

Это опасное заболевание, которым можно легко заразиться, употребив в пищу консервы, зараженные бактерией Clostridium botulinum. Общественная служба новостей разобралась, как избежать заражения ботулизмом. Подробнее об этом — в специальном материале.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх