Жаркий летний сезон — отличное время для наполнения рациона свежими растительными продуктами, но есть один плод, который заслуживает исключительного внимания каждой женщины. Врач Михаил Кутушов считает клюкву настоящим чемпионом по пользе для организма женщины, и вот почему эксперт рекомендует прислушаться к этому совету.
Клюква предствляет собой природный антибиотик, антиоксидант. Так же ягода богата витаминами. Эта ягода благотворно влияет на женске здоровье, начиная от мочевыводящей системы и заканчивая профилактикой рака.
В клюкве содержатся проантоцианы А-типа — вещества, продуктивно борящиеся с циститом и инфекциями мочевыводящих путей и предотвращающие размножение вредных бактерий. Ягода богата витамином C, укрепляет иммунитет и улучшает кожу. Витамин Е благотворно влияет на репродуктивную систему. Марганец и медь, содержащиеся в клюкве, позаботятся о здоровом обмене веществ и работе сердечной мышцы. Клюква так же борется против бактерии, вызывающей гастрит и язву.
Врач считает, что включив эту ягоду в свой рацион, вы сделаете вклад в здоровье желудочно-кишечного тракта. Чтобы извлечь максимум пользы, эксперт рекомендует употреблять клюкву в виде свежевыжатого сока или настоя. Без термической обработки ягода сохранит все свои полезные свойства.
Врачи настаивают на необходимости минимизировать употребление трансжиров. Эти вещества часто содержатся в кондитерских изделиях, фастфуде и полуфабрикатах. Читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии