На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид -
    Полностью поддерживаюДепутат Чепа приз...
  • Леонид -
    Т.е. задача по освобождению Курской области не ставилась?Герасимов: армия ...
  • Юрий Кушнарев
    для укров оставили въезд только через "Шереметьево",с хорошими проверками и выпиныванием. Террористические акты от ни...Депутат Матвеев: ...

WSJ: Глобальный сбой Windows возник из-за соглашения Microsoft с ЕК

Сбой в работе устройств на базе Windows произошел из-за договора Microsoft и Европейской комиссии (ЕК), в рамках которого создатели защитного ПО получили полный доступ к операционной системе. Об этом в понедельник, 22 июля, проинформировало издание Wall Street Journal, сославшись на источник из компании.

По данным журналистам, открытая структура операционной системы предоставил разработчикам свободу в создании мощного ПО, которое будет с Windows «на очень глубоком уровне». При этом при это в случае возникновения сбоя «результат может стать катастрофическим». Так и получилось на практике, добавили сообщении.

«Представитель Microsoft заявил, что фирма не может законно оградить свою операционную систему также, как это сделала Apple, из-за соглашения с Еврокомиссей, заключенного после жалобы», —  сказано в публикации.

Ранее сообщалось, что cбой в работе операционной системы Windows привел к транспортному коллапсу во многих странах. Директор IT-компании «РИВЦ-Пулково», кандидат технических наук Глеб Головченко объяснил, почему Россия не пострадала от глобальной технической ошибки. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх