На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • михаил редько
    запрет на экспорт-цены поднимаются, разрешили экспорт-цены снова в верх! "Ну куды хрестьянину податься?"Правительство РФ ...
  • Наталья Павлова
    Хорошо, что сейчас каникулы и выпускные вечера закончились. Этим уродам не привыкать убивать детей.В Донецке ракета ...
  • Иван Иванов
    А где она их возьмёт?Есть один и тот без испытаний.ЦГ: после сообщен...

В Союзе индустрии гостеприимства заявили, что без изменений в законодательстве развитие туризма на Байкале невозможно

В поправках к законопроекту об охране Байкала главы Бурятии и Иркутской области предложили ввести собственность (сейчас частная собственность там запрещена) участки и сохранить возможность сплошной вырубки.

Насколько перегружен туристами Байкал, в эфире Общественной службы новостей рассказал президент Общенационального Союза индустрии гостеприимства Алексей Волков.

«При высочайшем туристическом спросе на Байкал, особенно в зимний сезон, размещаться там негде, ездить не на чем, хивус подорожал в три раза, размещение – в пять раз. Это связано с дефицитом туристической инфраструктуры, отсутствием средств размещения, которые, в том числе, можно построить в модульном типе на особо охраняемых природных территориях. Причина отсутствия инфраструктуры в том, что территория заповедника занимает около 1 млн 400 тыс. гектаров, на которой все запрещено. Нам стало понятно, что нужно делать масштабные проекты».

Эксперт напомнил, что президент Владимир Путин поддержал создание туристической инфраструктуры на Байкале в рамках проекта «Пять морей и озеро Байкал» на 10 тыс. мест размещения, при этом без изменений в законодательстве решить эту задачу не получится.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх