Эндокринолог Кристина Подорожнюк в разговоре с «РИА Новости» перечислила полезные свойства хлеба. Однако она предупредила о необходимости соблюдать меру в его потреблении.
По словам врача, белый хлеб содержит растительный белок, витамины группы B и сложные углеводы, которые надолго насыщают организм.
Здоровым людям с нормальным весом лучше есть не более 150 гр хлеба в день.Специалист из Одинцовской областной больницы добавила, что белый хлеб будет полезнее, если его сочетать с продуктами, которые богаты белками или жирами, к примеру, с сыром. Людям с сахарным диабетом рекомендуется ограничить потребление белого хлеба, выбирая цельнозерновые изделия.
Ранее врач Михалева рассказала, что белый хлеб разрешен всем, кроме людей с ожирением и диабетом. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии