Для восстановления печени рекомендуется употребление нежирной рыбы, мяса, кисломолочных продуктов, овощей и фруктов, сообщила «Москве-24» врач-диетолог Дарья Русакова.
Она отметила, что печень обладает способностью к регенерации, но для этого необходимо снизить нагрузку на орган, перейдя на легко усваиваемые продукты.
Следует избегать жирной и жареной пищи, а также алкоголя.В мясе предпочтение стоит отдавать говядине, индейке, кролику и курице без кожи. К нежирной рыбе относятся окунь и треска, которые рекомендуется употреблять в отварном виде.
По словам Русаковой, жирность творога не должна превышать 5%, а йогуртов, ряженки и кефира — 2,5%. Сметану рекомендуется выбирать жирностью 10%.
Русакова также напомнила, что печень не имеет болевых рецепторов, что может привести к бессимптомному развитию заболеваний и их выявлению только во время рутинных анализов.
Ранее сообщалось, что группа крови влияет на когнитивные способности. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии