На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Елена Верия (Безденежных)
    Уверена, что у всех россиян один вопрос - социальный. Цены всё растут... Пенсии и зарплаты прежние.Путин призвал рос...
  • Михаил Васильев
    Пускай снизят цены на алкоголь и его будут быстрее разбирать!Калинин выступил ...
  • life style
    Главное, за что ответит Зеленский - это уничтожение славян об славянГенерал ВСУ Криво...

Диетолог Русакова назвала лучшие продукты для восстановления печени

Для восстановления печени рекомендуется употребление нежирной рыбы, мяса, кисломолочных продуктов, овощей и фруктов, сообщила «Москве-24» врач-диетолог Дарья Русакова.

Она отметила, что печень обладает способностью к регенерации, но для этого необходимо снизить нагрузку на орган, перейдя на легко усваиваемые продукты.

Следует избегать жирной и жареной пищи, а также алкоголя.

В мясе предпочтение стоит отдавать говядине, индейке, кролику и курице без кожи. К нежирной рыбе относятся окунь и треска, которые рекомендуется употреблять в отварном виде.

По словам Русаковой, жирность творога не должна превышать 5%, а йогуртов, ряженки и кефира — 2,5%. Сметану рекомендуется выбирать жирностью 10%.

Русакова также напомнила, что печень не имеет болевых рецепторов, что может привести к бессимптомному развитию заболеваний и их выявлению только во время рутинных анализов.

Ранее сообщалось, что группа крови влияет на когнитивные способности. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх