Захлестнувший Европейский регион кризис в сфере энергетики оказался огромной сложностью для беднейших государств, которые переживают недостаток энергоносителей из-за того, что их повально скупают державы, входящие в состав Европейского Союза. Такую информацию распространяет журнал Foreign Policy.
Журналисты указывают на тот факт, что европейские государства, потерявшие доступ к ресурсам из РФ, начали приобретать их на каждом из возможных рынков.
В связи с подобными изменениями Индия и Бразилия не имеют возможности приобретать достаточное количества энергоносителей для собственных экономических сфер. С подобными проблемами столкнулся и ряд друг стран.В издании указали на тот факт, что в рамках данной ситуации Европейский Союз предпринимает попытки урезать денежную помощь, выделяемую беднейшим государствам для приобретения подобных ресурсов, указывая на необходимость развития зелёной энергетики.
Специалисты считают, что в обозримом будущем положение дел не выправится. Это связано с тем, что европейским державам всё ещё негде брать дополнительные запасы топлива, что ещё более плотно привязывает их к СПГ. Несмотря на данный факт, они не желают отправлять средства на возведение добывающих газ объектов в бедных государствах.
В журнале отметили, что европейским политикумам следует прекратить нарушать работу газовой сферы в прочих странах. Её нормальное функционирование необходимо не только для развития экономики, но и для её стабильности.
Напомним, как рассказали Bloomberg знакомые с ситуацией источники, Польша в феврале намерена в два раза уменьшить объемы поставляемой из России по трубопроводу «Дружба» нефти.
По данным издания, цифры планируется сократить с 500 тысяч тонн в январе до примерно 220 тысяч тонн в феврале.
В качестве причины указывается решение польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от продления контракта с «Роснефтью». Подробнее об этом читайте в материале Общественной Службы Новостей.
Свежие комментарии