На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Модест
    Когда уже вещи начнут своими именами называть? Провокация, 200 бандитов, к концу месяца... Мальчика будем называть мо...МО РФ: ВСУ потеря...
  • Алекс Архипов
    Об этом нам три года говорят, а она всё держится.Меркурис заявил, ...
  • Стефания Новак
    Двух нелюдей .... и настанет на земле  МИР! Два недочеловека Зе и Нетаньяху и МИР во всем мире и все затихнет. Иначе ...В Израиле сообщил...

Эксперт Ештукова-Щеглова: мука и сахарная пудра взрывоопасные вещества

Эксперт Елизавета Ештукова-Щеглова предупредила о возможной взрывоопасности таких порошкообразных веществ, как мука, крахмал, сахарная пудра и какао-порошок.

Ассистент кафедры ХТБАСМиОХ РТУ МИРЭА в разговоре с «Лентой.ру» объяснила, что эти вещества при определенных условиях могут представлять угрозу для здоровья человека.

Ештукова-Щеглова отметила, что при рассеивании в замкнутом пространстве частицы порошка взаимодействуют с воздухом, создавая аэрозоль. Если концентрация частиц достигает определенного уровня, это может привести к взрывоопасной ситуации.

Возникновение взрыва возможно при наличии источника воспламенения, таких как искра от электрического оборудования или статическое электричество, а также при повышении температуры до критических значений.

Она подчеркнула, что мелкие частицы порошков легко взаимодействуют с кислородом, образуя взрывоопасную смесь, а их малый размер способствует быстрому распространению пламени.

Ранее Россельхознадзор обнаружил бактерии листерии в партии курицы китайского производителя Foods (Anhui) Company Limited. Ведомство ввело усиленный лабораторный контроль за поставками продукции этой компании. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх