На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир
    Нельзя быть наглым, напористым, высокомерным. И странно почему он ещё на должности?Задержанный глава...
  • tatyanadavydkina
    Молодец Ким! Вправил мозги соседям.В МИД Южной Кореи...
  • tatyanadavydkina
    Пожаловался. Ну и что? Чтобы не ябедничал надо телевышку и в Киеве разбомбитьЗеленский пожалов...

Мирошник: Статья NYT о базах ЦРУ на Украине говорит о нарушении США соглашений

Статья американского издания New York Times о том, как Центральное разведывательное управление (ЦРУ) Соединенных Штатов создавало сеть баз на территории Украины после 2016 года, свидетельствует о том, что Вашингтон нарушал минские соглашения. Об этом заявил Родион Мирошник, посол по особым поручениям министерства иностранных дел России.

По его словам, американцы, размещая свои базы на Украине, нарушили 10 пункт минских соглашений, согласно которому иностранные государства вывести все свои вооруженные формирования и военную технику с украинской территории.

«Стоит отметить, что пункт 10 минских соглашений <…> заиграл новыми красками после публикации газеты NYT, где констатировалось, что ЦРУ создало на подконтрольной Киеву территории как минимум 12 баз, где располагались диверсанты, мониторинговые центры, в общем, территория Украины активно осваивалась американскими, натовскими структурами», – сказал Мирошник.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ЦРУ работало на Украине и до 2014 года. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх